陕西省援藏包虫病流调队圆满完成任务
时间: 2016-9-21 来源: 委疾控处、省疾控中心 

    9 月20日19时,陕西省援藏包虫病流调队9名队员圆满完成援藏任务并顺利返回西安,省中医药管理局局长马光辉带领省疾控中心有关负责人在机场迎接。

    马光辉指出,队员们在一个多月的时间里,克服高原反应、食宿不便、路途坎坷等重重困难,超额完成了流调任务,义务为藏民进行了体检,充分展现了陕西疾控人良好的精神风貌,受到了当地政府和群众的好评。

    此次包虫病流行病学调查,是按照国家卫生计生委的统一部署开展的,我省负责最为艰苦的阿里地区,地广人稀,工作十分幸苦。9名队员先后深入4个县10个村开展调查任务,完成调查问卷800余份,B超筛查藏区群众2110名。在完成包虫病流调任务之余,调查队员还利用仅有的2天休息时间义务为当地群众做体检, B超筛查300余人。我省队员在阿里工作期间,先后受到国家卫生计生委疾控局副局长雷正龙,中国疾控中心主任王宇的亲切慰问和充分肯定。当地政府也为感谢陕西省流调队所做的工作,赠送锦旗“克服万难赴西藏、款款深情留阿里”,称赞其“真情援藏,大爱无疆”。