国家卫生计生委疾控局来陕督导预防接种规范管理工作
时间: 2016-9-14 来源: 委疾控处 

    9月7日-11日,国家卫生计生委疾控局副局长雷正龙带领免疫处负责同志和中国疾控中心免疫中心有关专家一行5人,对我省预防接种规范管理工作进行督导。省卫生计生委副主任孙振霖、省中医药管理局局长马光辉,委疾控处和省疾控中心负责人陪同督导。

    督导组一行先后在省疾控中心、渭南市华阴市疾控中心和咸阳市兴平市疾控中心检查,在华阴市走访了岳庙镇社区卫生服务中心、华山镇中心卫生院和华阴市人民医院,兴平市走访了东城社区卫生服务中心、庄头镇中心卫生院和兴平市人民医院,重点对预防接种规范管理各方面工作进行了细致检查。并听取了我省和渭南市、华阴市、咸阳市、兴平市预防接种规范管理工作汇报,检查了预防接种规范管理专项活动开展情况,着重对冷链设备档案、接种证查验工作和麻疹、AFP病例的报告工作进行了核查,与工作人员及接种门诊的群众进行了交谈,了解预防接种工作中存在问题和困难、意见和建议等。

    雷正龙肯定了我省预防接种规范管理工作成效。希望我省继续落实好规范管理工作要求,加快信息化建设,完善工作资料,做好二类疫苗采购和接种工作,有效控制疫苗针对传染病的发生,为保证群众健康做出贡献。