全省高校传染病防控暨预防接种工作培训会议在西安召开
时间: 2016-7-1 来源: 委疾控处 

    为贯彻落实国务院新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》以及省政府6月24日专题会议精神,7月1日省卫生计生委与省教育厅联合召开了全省高校传染病防控暨预防接种工作培训会议。省卫生计生委副主任孙振霖、省教育厅副厅长王海波出席会议并讲话, 省卫生计生委副巡视员张建平主持会议。

    孙振霖指出,学校传染病防控和预防接种工作都是直接关系广大师生健康的重大公共卫生问题,直接影响校园正常生活和教学秩序。要求各市、各高校切实增强做好学校传染病防控工作的责任感紧迫感,突出重点、规范管理、狠抓落实,扎实做好学校聚集性疫情处置工作,确保学校传染病防控和预防接种工作取得实效。

    王海波肯定了全省高校传染病防控和学校卫生工作的成效。他指出,各高校要高度重视传染病防控和学校卫生工作,确立“健康第一”的思想,坚持“预防为主”,把学校传染病防控摆在学校工作的重要位置,明确校长是学校传染病防控工作第一责任人,严格管理,狠抓各项法规制度的执行和落实,全面加强学校健康教育工作。

     会议还通报了全省高校艾滋病、结核病疫情,并对学校传染病防控和预防接种政策进行了专题培训。各设区市卫生计生局(委)及疾控中心负责人,各高校及校医院负责人,省卫生计生委、省教育厅相关处室和省疾控中心、省结防所有关负责人近300人参加了会议。