我委举办食物与健康公益知识讲座
时间: 2016-6-24 来源: 食品安全标准与监测评估处  

    食品安全关乎每个人的身体健康和生命安全,关系到社会的和谐稳定。为增强广大群众的自我保健意识,营造“平衡膳食 营养健康”的生活氛围。按照我委2016年食品安全宣传周活动的统一安排,6月23日上午,我委在省卫生监督所礼堂举办了《食物与健康》公益知识讲座,部分企业代表和社会群众共200余人听取了讲座。本次讲座专门邀请西安交通大学知名教授、省营养学会副会长、营养学专家张瑞娟主讲。

    张瑞娟教授就《中国居民膳食指南2016》制定的科学依据、制定过程、推荐营养标准等方面内容进行了详细的讲解,并就食物与健康等相关知识和大家进行了互动,受到了好评。张教授强调,我国居民膳食结构仍存在不合理现象,豆类、奶类消费量依然偏低,脂肪摄入量过多,部分地区营养不良的问题依然存在,超重肥胖问题凸显,与膳食营养相关的慢性病对我国居民健康的威胁日益严重,食品安全营养知识的宣传任重道远。