省卫生计生委发布凉皮、凉面等四种食品安全地方标准
时间: 2016-6-2 来源: 食品安全标准与监测评估处  

    根据《中华人民共和国食品安全法》和《陕西省食品安全地方标准管理办法》的规定,经省食品安全地方标准审评委员会审查通过,6月1日,我委发布了《凉皮、凉面》、《火锅底料》、《豆芽生产卫生规范》、《蜂蜜中16种激素残留的测定 液相色谱-质谱/质谱法》等四项食品安全地方标准,并从 7月1日起开始实施。该标准的发布,对凉皮、凉面、火锅底料等四种食品在检测标准方面进行了规定,标准更加注重食品安全性指标,为执法提供了依据,确保老百姓舌尖上的安全。

    食品安全地方标准作为地方强制性标准,包括食品及原料、生产经营过程的卫生要求、与食品安全有关的质量要求、检验方法与规程等食品安全技术要求。

    近年来,我委注重食品安全地方标准的管理,组织成立了陕西省食品安全地方标准审评委员会,建立了陕西省食品安全地方标准评审专家库,为全面做好我省的食品安全地方标准管理工作奠定了基础。