2015年基本公共卫生服务项目省级考核结果汇报会召开
时间: 2016-6-2 来源: 基层卫生处 

    为了总结2015年基本公共卫生服务项目工作经验,促进2016年基本公共卫生服务项目顺利实施,省卫生计生委于5月31日上午召开了2015年基本公共卫生服务项目省级考核结果汇报会。省卫生计生委副主任刘宝琴出席会议并讲话,省财政厅社保处负责同志、各省级考核组组长、联络员以及委基本公共卫生服务项目领导小组成员处室负责人、业务分管同志参加了会议。

    会上,各考核组组长首先从组织管理、资金管理、项目执行和群众满意度等四个主要方面对各市2015年基本公共卫生服务项目工作开展情况进行了详细汇报,随后就检查中发现的问题进行了重点汇报,并提出了针对性的建议。省财政厅社保处负责同志就考核中发现的项目资金使用、资金到位情况等问题做了重点发言。委相关处室负责同志结合各自处室职能,就考核组反馈的问题做了表态发言,提出了详细的整改措施,并就下一步做好基本公共卫生服务项目工作提出了建设性的意见。

    刘宝琴副主任在总结讲话中强调:一是要高度重视项目实施管理工作。基本公共卫生服务项目是党和政府对人民群众的庄严承诺,是重要的惠民工程,每个项目都和老百姓息息相关,我们卫计部门一定要勇于担当,主动作为,加强管理,密切配合,狠抓落实,提高项目实施效果,不断增强人民群众获得感; 二是要查漏补缺。从各组汇报情况看,我省基本公共卫生服务项目总体上值得肯定,但也存在一些问题,各考核组要把存在的问题认真梳理,提出具体整改要求,以正式文件反馈给各市及抽查县区。基本公卫项目办要针对这次考核工作发现的问题进行“回头看”,各相关处室要就分管项目中存在的问题盯住不放,做好问题整改落实的跟踪反馈,彻底把问题解决好;三是积极做好迎检工作。国家7月份将来我省考核,各相关处室要抓紧准备,落实责任到人,严格按照国家考核指标体系、评分工具、工作流程等内容,整理完善资料台账,一定要注意台账资料归档的规范性,佐证过程性资料的完整性和真实性,确保顺利通过2015年度国家基本公共卫生服务项目考核。