全省狂犬病暴露后预防控制技术培训班在西安举办
时间: 2016-5-13 来源: 委疾控处 省CDC 
   
为深入贯彻我省重点传染病专病专策防控措施,进一步提高狂犬病精准防控水平,2016年5月11日,全省狂犬病暴露后预防控制技术培训班在西安举办,来自全省各设区市疾控中心狂犬病防治科室、各市犬伤门诊的80多名工作人员参加了培训。
    在培训班上,委疾控处和省疾控中心负责人详细介绍了我省狂犬病疫情形势、防控任务,强调了暴露后预防处置的重要性,对我省狂犬病的宣传教育、疫情监测、人员培训、狂犬病疫苗和免疫球蛋白的管理、提高医保报销等防治重点工作进行了安排。培训期间,北京大学人民医院王传林教授就犬伤后暴露处置进行了详细剖析和解读,并现场解答参会人员所提问题。省疾控中心专家分别就狂犬病流行特征及免疫制剂的使用、犬伤门诊规范化建设、我省人间狂犬病疫情,以及狂犬病病毒相关特征及实验室检测等方面内容进行了讲解。通过培训,进一步规范了我省狂犬病暴露后处置技术,提升了犬伤门诊的规范化处置水平。