孙振霖副主任参加“全国儿童预防接种日” 宣传活动
时间: 2016-4-26 来源: 委疾控处、省CDC 

    2016年4月25日是第30个全国“儿童预防接种日”,主题是“依法预防接种,享受健康生活”。省卫生计生委和商洛市政府共同在商州区举办儿童预防接种大型宣传活动,省卫生计生委副主任孙振霖参加活动并讲话。

    孙振霖指出,接种疫苗是预防传染病最直接最有效有办法。此前开展的“最美接种医生”表彰活动和这次举办的儿童预防接种大型宣传活动,目的是推动医疗卫生机构依法开展预防接种工作,让全社会更加了解接种疫苗的重要作用,进一步提升公众对预防接种的信心,激励全民支持疫苗接种工作,保障广大儿童身体健康。孙振霖强调:今年将以预防接种规范管理年活动为抓手,进一步完善疫苗采购和使用管理办法,不断提高预防接种工作质量。希望全省共同行动,支持预防接种工作,确保每一位儿童及时得到疫苗接种,让孩子们不得病、少得病,为保护儿童身体健康做出不懈努力。  

   商洛市、商州区人民政府有关领导,省卫生计生委疾控处、省疾控中心和商洛市、商州区卫生计生局、疾控中心负责人以及商洛市相关医疗卫生单位100多人参加了宣传活动。