我省召开2016年食品安全国家标准 跟踪评价项目培训会
时间: 2016-4-15 来源: 食品安全标准与监测评估处 省卫生监督所 

    4月13日至14日,省卫生计生委与省食品药品监督管理局、省质量技术监督局、西安交通大学医学部联合举办的全省2016年食品安全国家标准跟踪评价项目培训会,来自全省各设区市的卫生计生、食药监、质监三部门负责食品安全监管等方面的专业技术人员共计200余人参加了会议。省卫生计生委副巡视员李金虎出席会议并讲话。省食药监局、省质监局的部门负责人出席了会议。

     李金虎强调,开展食品安全国家标准跟踪评价工作要以保障公众健康为宗旨,坚持科学合理、依法高效、客观公正、真实可靠的原则,对食品安全国家标准执行情况进行调查、了解,并对标准实施情况进行分析和研究,提出标准实施和标准修订的意见及建议,为国家决策做好服务。

    会议还邀请相关专家就跟踪评价的七项国家标准进行了解读培训。