刁卫平2016年全省卫生计生系统食品安全和综合监督工作报告
时间: 2016-3-16 来源: 综合监督处 

2016年全省卫生计生系统食品安全

和综合监督工作报告

 综合监督处(食品安全标准与监测评估处) 刁卫平

2016年3月11 日

 

同志们:

    大家好!

    按照会议安排,我就全省卫生计生系统2015年综合监督和食品安全工作情况及2016年重点工作安排向会议作报告。

    一、2015年主要工作回顾

    2015年,在省卫生计生委党组的坚强领导下,在各设区市、省管县卫计局的共同努力下,在兄弟处室、部门的关怀支持下,全省的卫生计生综合监督和食品安全工作者,牢牢抓住“三严三实”专题教育契机,紧紧围绕卫生计生中心工作,坚持转变观念、提前谋划,坚持改革创新,强力推进工作,在基层卫生计生执法机构资源整合、职能融合、体系完善以及食品标准管理、风险监测等工作方面都取得了突出的成效。

    (一)综合监督工作取得新成效。

    全省各级卫生计生综合监督部门和监督机构认真贯彻落实中省有关规定,以维护人民群众健康权益为中心,围绕全省卫生计生中心工作,切实履行监督职责,共监督检查各类单位108027户次,查处各类违法案件1601件。具体体现在以下四个方面:

    一是监督体系建设取得新突破。根据工作实际和需要,我们先后制定印发了《关于进一步加强全省卫生监督协管服务工作的通知》和《陕西省卫生监督协管指导手册》,进一步夯实了监督工作基层基础建设,全省监督协管实现了全覆盖;大力推进 “十二五”中省卫生监督类项目建设进度,对16 家未动工的单位进行了约谈;国家卫计委、中编办等6部委印发《关于进一步加强卫生计生综合监督行政执法工作的意见》后,我们高度重视,迅速组织人员研究讨论,起草我省贯彻实施方案,目前已将修改稿送省编办,正在积极的协商审改,争取尽早会签印发。

    二是依法行政能力进一步提高。全力做好部分行政审批事项的下放及承接工作,承接了国家下放的放射防护器材和含放射性产品检测机构、医疗机构放射性危害评价(甲级)机构资质审批等职能。将省管的40家公共场所行政审批、165家消毒产品生产企业、20家放射诊疗机构的监管下放市县管理。制定了《陕西省消毒产品卫生监督工作规范》《消毒产品卫生安全评价报告备案规定》,规范了消毒产品监督;结合实际重新修订了《陕西省放射诊疗许可证发放管理办法》,规范了审批流程,推动权力在阳光下运行;开展法律法规落实情况专项检查,对《献血法》、《精神卫生法》、《护士条例》等两法三条例落实情况进行监督检查,共检查各级各类医疗卫生机构1130家, 促进了医疗行业依法行政、依法履职意识和水平的提高。

    三是综合执法成效显著。深入开展打击非法行医等专项行动,全省共查处各类违规违法案件3068件,罚款199万余元,没收违法所得13余万元,移送公安机关40件;开展消毒产品生产企业专项整治工作,全年共受理、审核、发放许可证19家;开展放射诊疗专项整治,对委直管的29家放射诊疗机构进行了检查,对其中问题较为严重的2 家省管医疗机构进行了约谈,限期改正。对另外7所存在问题较多的医疗机构进行了(行业内)通报;开展了医疗卫生和传染病防治专项监督检查,共检查各级医疗机构939户次。在委医政医管局的支持配合下,协助国家卫生计生委综合监督局对某设区市的五家民营医疗机构违规执业问题进行了调查,指导了当地对查出问题的善后处理。另外,我们还对全省各级各类医疗机构的口腔科、血液透析室、感染性疾病科和注射室进行了传染病重点监督检查共15604户(次),对存在的问题下发了监督意见要求限期整改。完成了41852个公共场所、学校、医疗机构、生活饮用水卫生等单位监督检查;按要求联合省委宣传部等11个部门开展了打击代孕专项行动。

    四是队伍建设进一步加强。开展了计划生育监督人员情况调查摸底工作,为卫生计生监督队伍整合提供依据,目前全省有计生执法人员3980人(其中持证人员2707人)。着力做好卫生计生监督人员专业培训,全年累计共培训5800余人次;按计划分别组织开展了2015年县、设区市、省级卫生计生监督技能竞赛,遴选队员统一组队参加了全国监督技能竞赛。我省代表队夺得了全国竞赛团体二等奖和优秀组织奖,有4名队员获得国家表彰。监督技能竞赛作为一场大型活动,时间跨度长、活动规模大、动员人力多,是一个复杂的系统工作。通过竞赛,在监督队伍中掀起了学知识、钻业务、比技能、争先进的热潮。一批卫生监督专业骨干和技术人才脱颖而出,成为单位内部和行业系统的先进典型和学习榜样。大家相互学习、相互促进,卫生监督执法水平和工作能力得到进一步提升。竞赛活动达到了 “以赛促学、以赛促练”,内强素质、外树形象的目的。竞赛得到了各级卫生计生党政领导的重视和支持。各级监督机构在组织和竞赛工作中表现出了科学严谨、精益求精、敢于拼搏、顾全大局的进取精神,受到委党组主要领导的充分肯定和高度评价。竞赛的成功举办,也得到了委办公室、规财处、机关党委、宣教处等兄弟处室的密切配合和大力支持,在此,我代表监督处向上述处室和参与主办竞赛的同志们表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

  (二)食品安全工作有了新进展。

    一是食品安全标准管理依法开展。依据新版食品安全法有关条款,对2010年以前发布的27项地方标准进行清理整顿,废止12项,修订15项,移交5项;严格地方标准审查发布规范要求,新发布地方标准8项;规范食品安全企业标准备案,共办理企业标准备案1224个,复审变更备案标准350个,有效期延续备案标准195个。

    二是食品安全风险监测任务圆满完成。在全省设立94个监测点,开展食品化学污染物及有害因素、食品微生物及其致病因子监测;对蔬菜等19类食品中有害元素的144项指标方面进行监测。全面加强食源性疾病监测工作,印发了《陕西省食源性疾病监测工作考核办法》,进一步明确了市县级疾控机构在食源性疾病监测中的职责和要求。监测哨点医院增加至141家,实现了县级监测全覆盖。全年报告食源性疾病1944例,较上年增加11倍。争取了中省2384万元专项经费,省级食品安全风险监测能力得到较大提高。

    三是食品安全宣传活动形式多样。在“世界卫生日”及“食品安全宣传周”期间,通过报纸、微信、微博、网页等多种媒体,大力开展食源性疾病预防、食品安全标准等知识的宣传。

    总之,经过全省综合监督和食品安全战线上同志们的共同努力,较好的完成2015年的工作任务。也使得“十二五”全省综合监督和食品安全工作主要目标任务圆满完成。总体上看,过去五年我省卫生计生综合监督和食品安全工作较好的完成了各项目标任务。主要体现在:一是监督体系基础建设基本完成。各设区市卫生计生部门基本设立了综合监督(处或科)等部门或者机构,卫生计生监督职能比较明确和集中;全省县级卫生监督机构业务用房建设项目有序推进,省、市、县三级卫生监督执法设备配备基本达到建设标准,省级卫生监督信息平台建成并投入使用,部分市县配备了手持执法终端设备,监督执法逐渐向现代化迈进。二是执法监督能力大幅度提升。大力开展医疗卫生、公共卫生和计划生育监督,对各类各级单位开展监督检查57万户次,查处违法案件8373起,罚款1070余万元,人民群众健康权益得到更多维护,充分发挥了卫生监督保民生、促稳定、推动深化医改的作用。三是食品安全制度化建设积极推进。制定印发了《陕西省食源性疾病监测工作考核办法》等制度。较好完成了食品安全地方标准制定、食品安全风险监测、食源性疾病监测报告等工作任务。四是人民群众的获得感明显增强。这些年来,卫生计生综合监督和食品安全工作虽然经历了多次调整、改革、职能融合,不断面临新问题,迎接新挑战,但同志们始终不松劲、不懈怠,以大局为重,不断适应新的形势变化和要求,砥砺奋进,坚定前行,强化全行业监管。全省未发生公共场所、生活饮用水等方面的重大卫生灾害事件,有效的维护了人民群众的健康。这些成绩的取得来之不易,是委党组正确领导、各级卫生计生行政部门和监督、食品工作机构高度重视和大力支持的结果,是全省各级卫生计生监督工作和食品安全工作者们团结奋斗、辛勤付出的结果。

    但是,我们在肯定成绩的同时,也要清醒地看到目前综合监督和食品安全工作面临的困难和问题也不少:一是综合监督体系建设亟待加强。卫生计生领域法律法规多,因此作为专业执法的监督工作涉及点多面大线长,工作量大、任务重。再加上现行的卫生计生法律法规法定的执法主体是行政部门,使得监督机构在执法地位、职能、编制、经费保障、设备配置、人员身份待遇等方面面临一定的困难。影响了监督工作效能和大家积极性的发挥。二是执法能力和水平有待提高。由于基层监督队伍准入门槛低、业务培训少,监督员中受过专业教育的少,监督员业务素质总体不高,年龄老化等诸多因素影响。目前我省的综合监督执法在监督覆盖面、监督频次上、执法的规范化等方面都有待提高。三是食品安全法定职责在少数市县级卫计局没有得到很好的落实。以上这些问题,必将会随着党和政府大力推进依法治国战略的实施而得到解决。卫生计生行业的执法环境会更好、监督执法体系建设力度会更强。

    二、统一思想,明确思路,全力做好2016年重点工作

“    十三五”是我省实现人人享有基本医疗卫生服务、建设健康陕西的决胜时期,也是卫生计生综合监督和食品安全工作迎来调整转型、职能融合,工作快速发展的关键时期。2016年是实施“十三五”规划的开局之年,全省卫生计生综合监督和食品安全工作的总体要求是:认真贯彻落实全国卫生计生综合监督和食品安全工作会议,以及全省卫生计生工作会议精神,以推进健康陕西为统领,以依法执业、服务社会为中心,围绕全委总体工作部署,科学编制十三五规划,加快建立科学完备的综合监督和食品安全工作制度框架,着力推动综合监督执法和食品安全体系建设,加强基层基础和能力建设,全面做好综合监督和食品安全工作。

    (一)科学编制“十三五”综合监督和食品安全规划。

    要坚决贯彻落实党中央关于“推进健康中国建设、实施食品安全战略”的决策部署,从大健康、大卫生的高度出发,紧紧围绕保障人民群众健康这一目标,围绕全省“十三五”卫生计生中心工作,立足当地经济社会发展实际,抓住重点难点问题,坚持问题导向和需求导向,突出前瞻性、战略性,主动融入大局、服务大局,建机制、强基层、补短板,注重创新综合监督和食品安全工作体系和工作机制,科学提出工作目标,积极做好 “十三五”卫生计生综合监督和食品安全规划编制工作,力争将其纳入到经济社会和卫生计生总体规划中。

    (二)着力做好综合监督工作。

   1、加快卫生计生综合监督体系建设。

    去年底,中编办、国家卫计委等6部门印发了《关于进一步加强卫生计生综合监督行政执法工作的意见》(国卫监督发(2015)91号,以下简称91号文件),明确了卫生计生综合监督机构的性质地位、职责任务,是指导今后一段时期卫生计生综合监督工作的纲领性文件。贯彻落实好91号文件,对于促进我省综合监督事业发展、完善监督体系建设具有十分重要的意义,这也是今年工作的重点和难点。委党组对这项工作高度重视,党组书记、主任戴征社同志明确批示要求结合我省实际、抓好贯彻落实。委党组成员、副主任吴相国同志,亲自组织我省实施方案起草工作的同志学习、研读文件,亲自协调省编办等有关部门,推进文件的会签。监督处和省卫生监督所更是把这一文件的会签印发,作为当前工作的重中之重,在接到文件后的第一时间,认真学习领会文件精神,组织起草我省实施方案,召开座谈会征求意见建议,会商有关部门,做了大量工作。委人事处负责同志也都积极联系沟通,大力协助、推进。目前我省实施意见初稿已经送省编办进行会商,下一步我们将加大沟通协调力度,力争在重大问题上有所突破。

    当前,我省部分市县处于正在制定执行卫生计生内设部门、机构编制三定方案的关键时期,因此,在省上6个部门的会签文件没有印发之前,希望各设区市县局的同志,积极主动地向编制部门宣传国家91号文件精神,争取他们的理解支持,使印发的编制方案,或者正在进行的机构编制工作,能将国家6部委的文件精神贯彻进去,争取工作上的主动。

    2、全面开展综合执法监督工作。

    一是扎实开展专项整治。紧紧围绕群众最关心、社会反映强烈的问题,强化对医疗机构尤其是民营医疗机构依法执业的监督检查,开展干细胞临床应用专项监督检查,继续深入开展打击非法行医专项行动。要将医疗机构使用非卫计人员及超范围执业、非法医疗美容、出租出借医疗机构和医师资质证书、非法采供血、毒麻药品管理等作为重点监督检查内容,集中力量查办重大违法案件。完善违法案件向公安部门移送办法,省上将对重大案件实行挂牌督办。要开展计划生育行政执法专项监督,继续深入开展打击非法行医、非医学需要鉴定胎儿性别和终止妊娠专项行动;开展打击代孕专项行动。

    二是认真开展重点监督检查。围绕重点难点问题,强化事中事后监管,组织实施2016年公共卫生、传染病防治、消毒产品国家重点监督抽检计划。持续开展公共场所卫生、生活饮用水卫生、学校卫生(托幼机构)放射卫生、职业卫生监督检查。继续开展以医疗卫生机构、医疗废物处置以及学校卫生为重点的传染病防治监督检查,还要在部分市、县医疗机构、疾病预防控制机构和采供血机构开展传染病防治分类监督综合评价试点工作。继续推行对医疗卫生机构、学校实施卫生监督综合评价,强化管理相对人的主体责任。开展放射卫生督导检查,重点解决放射诊疗建设项目不规范、许可率不高、防护措施落实不到位等问题。会同有关部门开展打击“号贩子”活动。鼓励各市县围绕社会热点问题,特别是涉及群众切身利益问题,依法依规创新开展有地域特点的专项整治和重点督查。

    3、继续做好法律法规落实情况监督检查。法律法规监督检查是推动和深化全行业监管的有力抓手,也是综合监督的一项长期性重要工作。去年我们对《献血法》、《精神卫生法》等两法三条例落实情况进行了监督检查,今年将在对去年存在问题的整改情况进行追踪监督检查的同时,开展《职业病防治法》、《人口与计划生育法》等法律法规落实情况监督检查。各地要高度重视,认真总结分析去年法律法规监督检查工作中的经验和不足,充分利用综合监督工作协调机制,组织相关部门共同做好此项工作。

    4、全面加强监督能力建设。要按照新的形势需要和要求,修定完善全省综合监督执法的流程和规范。要充分发挥各级卫生监督机构在专业技术和管理人才资源方面的优势,尤其要发挥省卫生监督所对全省监督执法工作的龙头带动作用,促进全省监督队伍执法水平的提高。要进一步加强监督执法信息化建设,积极推动在部分市县开展执法全程记录试点工作。要加强执法稽查,今年将安排对各设区市局进行不少于一次的监督执法稽查。各设区市局也要对辖区内各执法部门、机构的执法工作进行稽查。鼓励各地对稽查结果进行通报排序,奖优罚劣。案例评查是考核行政执法部门和行政执法人员执法质量的重要方法,是监督工作能力建设的重要基础工作,要完善案件评查方法,提高案卷评查水平。监督处今年将邀请各地执法监督专家对各市选送的行政案卷进行逐卷点评检查。各市县也要积极开展案卷评查工作,切实提高综合监督执法水平。

  (三)扎实做好食品安全工作。

    食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生问题。新修订的食品安全法已经于2015年10月1日起施行。该法是按照建立最严格的食品安全监管制度的总体要求修订的。该法赋予卫生计生系统在食品安全风险监测和评估、标准管理等方面承担主体责任。我们一定要高度重视、认真履行。

    1、做好新《食品安全法》的宣贯工作。各设区市局相关部门要积极开展新食品安全法的学习宣传,特别是要组织各级监督机构、疾控机构认真学习、主动宣传,要将《食品安全法》,尤其是其中涉及卫生计生工作的法定职责,纳入本单位干部职工的必学内容,采取专题讲座、知识竞答、网站宣传等方式强化宣传(省卫生计生委网站近期已经在首页开始宣传《食品安全法》中涉及卫生计生系统的职责条款,大家可以宣传关注),要在创新宣传形式、注重宣传效果上下功夫,务必使行业内同志们,对应承担的法定职责做到人人皆知。  

    2、落实部门明确职责。新的《食品安全法》明确卫生计生系统的主要职责是建立和实施食品安全风险监测、风险评估两项制度,健全食品安全标准体系。国家卫生计生委在修订国家食品评估中心、监督中心、疾控中心等机构“三定”方案、明确相关职责的同时,还于2014年印发了《疾病预防控制机构食品安全工作规范》《综合监督执法机构食品安全工作规范》)(国卫食品发【2014】83号)两个规范,对省、市、县三级疾控、监督机构的食品安全职责任务进行了明确分工,为方便大家学习,这次会议我们印发了新《食品安全法》和两个《工作规范》,请大家认真学习、仔细研读、准确定位。

    3、加强基层能力建设。这里着重强调增强市县级食品风险监测能力建设。按照国家要求,今年二级以上的医院,不分所有制形式、不分地域,都要全部确定为食源性疾病监测哨点医院,承担食源性疾病监测任务。持续培训是不断提升并保持专业人员技术能力的关键。省上为此今年将逐市开展监测能力培训和监督检查。各设区市省管县局积极争取同级财政支持,强化临床医师和检验人员监测能力培训。要转变创新培训方式、注重培训效果,探索建立针对培训工作绩效考评的考核评估办法。委食品安全标准与监测评估处今年将结合十三五规划制定,积极协调争取有关部门支持,按照国家卫生计生委对市级食品风险监测机构实验室建设的标准,编制项目计划,主动做好协调,争取加大资金投入力度,努力提升市级食品风险监测能力水平。

    4、认真完成各项法定任务。承担全省卫生计生食品安全工作职责的各级疾控机构、监督机构和医疗机构,要加强与相关部门的配合联系,切实履行好食品安全法赋予我们的职责。一是做好食品安全风险监测工作,全面完成2016年食品安全风险监测计划;二是完成食源性疾病监测任务和开展溯源能力建设工作。省卫生计生委今年将按照《陕西省食源性疾病监测工作考核办法》严格考核,推行省市县三级督导,对发现的问题将予以全省通报并在年度考核中予以扣分。各哨点医院、各级疾控中心务必按照职责分工,切实履行食源性疾病报告和流行病学调查工作职责。三是食品安全标准管理工作。要尽快开展新一轮地方标准清理工作,做好标准的宣贯、跟踪评价和政策解读,建立食品安全标准跟踪评价机制;积极推动企业标准信息化建设;开展将企业标准备案下沉到市区试点,各地市要组织提前学习、掌握相关法律法规及技术规范,做好前期准备。

    同志们,随着全委“十三五”规划制订帷幕的拉开和2016年任务的明确,全省卫生计生事业改革的步伐将进一步加快,全省卫生计生综合监督和食品安全工作使命光荣、任务艰巨。让我们在省卫生计生委党组的坚强领导下,进一步增强责任感和紧迫感,以更加开阔的思路、更加有力的措施,全面加强和改进我省综合监督和食品安全工作,为保护人民群众健康做出新的、更大的贡献!