2016年全省卫生计生系统食品安全和综合监督工作会召开
时间: 2016-3-14 来源: 综合监督处 

    3月11日,2016年全省卫生计生系统食品安全和综合监督工作会议在西安召开。会议总结了2015年全省卫生计生系统综合监督与食品安全标准与监测评估工作,研究部署2016年重点工作任务。委党组成员、副主任吴相国出席会议并讲话,委副巡视员李金虎主持会议。 

    吴相国指出,2015年,全省卫生计生综合监督和食品安全工作紧紧围绕医改大局,改革创新,强力推进,在基层卫生计生执法机构资源整合、职能融合、体系完善以及食品标准管理、风险监测等方面取得了明显成效。2016年,全省卫生计生综合监督和食品安全工作要从大健康、大卫生的高度出发,围绕保障人民群众健康这一目标,按照“四个坚持,三个结合”要求,坚持建机制、强基层、补短板,加快建立科学完备的综合监督和食品安全工作制度,开创卫生计生综合监督和食品安全工作新局面。要贯彻落实中编办等六部委关于加强综合监督行政执法工作的实施意见,加强综合监督能力建设,开展好《职业病防治法》、《人口与计划生育法》等法律法规落实情况的监督检查,集中力量督查督办重大违法案件,确保人民群众有“获得感”。要认真贯彻实施新颁布的《食品安全法》,落实部门职责,全面做好食品风险监测各项工作任务。

    各市、区(县)卫生计生局分管综合监督和食品安全工作负责人、监督科科长、监督所所长、疾控中心分管食品安全工作的副主任,省卫生监督所、省疾控中心及省卫计委机关有关处室负责同志参加了会议。