我省组织开展2014年全国中药特色技术传承人才培训项目年度考核
时间: 2016-1-25 来源: 省中医药管理局 

  1月22日,省中医药管理局在西安组织开展了2014年全国中药特色技术传承人才培训项目年度考核。考核组专家以听取汇报、现场质询、查阅资料、实地评分的方式对我省14位2014年全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象的专题报告水平、平时表现及游学轮转情进行了综合考评。所有培养对象均按要求完成了2014年度的游学任务,顺利通过年度考核。2015年全国中药特色技术传承人才培训项目培养对象列席旁听了汇报。

  考核结束后,省中医药管理局、全国中医药优势特色教育培训基地(中药)陕西中医药大学、西安市中医医院相关负责同志及26位培养对象就项目管理及2016年培训学习工作进行了座谈。

  据悉,为贯彻落实国务院《关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》,加快中医药人才培养,促进中医、中药协同发展,2014年国家中医药管理局启动了全国中药特色技术传承人才培训专项。先后投入9070万元,在全国建设了36个培训基地、遴选了630位培养对象,采取游学轮转观摩与自主学习实践相结合的方式进行培养,希望通过三年的项目周期,培养打造一批中药精英,促进中医药事业科学、快速、持续发展。