陕西省卫生计生委等4厅局转发国家卫生计生委等4部委关于开展世界防治麻风病日活动的通知
陕卫疾控发〔2016〕8号
时间: 2016-1-21 来源: 委疾控处 

各设区市卫生计生局、民政局、残联、红十字会,杨凌示范区社会事业局、残联、红十字会,韩城市卫生计生局、民政局、残联、红十字会,省地方病防治研究所,汉中、商洛、安康疗养院:

    2016年1月31日是第63届“世界防治麻风病日”暨第29届“中国麻风节”,主题是:“加速行动,消除麻风危害”。省卫生计生委已在商洛开展了宣传慰问活动。现将国家卫生计生委等4部委《关于开展世界防治麻风病日活动的通知》(国卫办疾控函〔2016〕19号)转发给你们,请各地各单位认真贯彻执行。

    各地卫生计生、民政、残联、红十字会等部门要建立并落实部门间沟通合作机制;认真按照《陕西省消除麻风病危害规划(2012-2020年)》要求,落实麻风病防控、救治救助、康复和生活补助等关怀救助措施;以“世界防治麻风病日”为契机,加强麻风病防治知识宣传普及;积极开展走访慰问及送温暖等活动,共同研究解决麻风病患者实际困难。请各市卫生计生部门牵头总结活动情况,并将宣传活动的书面总结(包括电子版)于3月1日前报送省卫生计生委疾控处。

    联系人:梁卫峰 

    电  话:029-89620737  

    E-mail:shaanxijikongchu@126.com

 

 

 

 

陕西省卫生计生委          陕西省民政厅

 

 

 

 

陕西省残疾人联合会       陕西省红十字会

           2016年1月 21 日