陕西省卫生计生委办公室关于报送领导干部述责述廉述效报告的通知
陕卫办监察函﹝2015﹞673号
时间: 2015-11-4 来源: 驻委监察室 

委直属各单位、委机关各处室:

    根据《陕西省卫生和计划生育委员会领导干部述责述廉述效工作制度》规定,请委直属单位党政主要负责人,省保健局、省中医药管理局和委机关处室主要负责人于2015年11月15日前,将个人述责述廉述效报告书面材料报委党组。

    一、委直属单位党政主要负责人个人述责述廉述效内容:

    (一)述责

    1.个人履行党风廉政建设责任制情况;

    2.推进党的作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,纠正“四风”,建立落实作风建设长效机制情况;

    3.“三重一大”民主决策制度执行情况;

    4.查处违纪违法行为,纠正损害群众利益的各种不正之风情况;

    5.以容易滋生腐败的重点岗位和关键环节为突破口,推进改革创新,用发展的思路和改革的办法解决腐败深层次问题的情况;

    6.以领导干部为重点,面向全体党员干部开展反腐倡廉宣传教育,推进具有本单位特色廉政文化建设的情况;

    7.执行民主集中制、重要情况通报和报告、述职述廉、民主生活会、信访处理、谈话和诫勉、询问和质询等党内监督制度情况;

    8.加强责任追究,对违反党风廉政建设责任制规定的领导干部实行问责情况。

    (二)述廉

    个人自觉遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等廉洁从政各项规定情况;严格执行个人有关事项报告制度,自觉接受组织和干部群众监督的情况。

    (三)述效

    围绕作风建设、工作效率、服务质量,重要决策、重点工作、重大项目保证质量按时完成,执行行政效能建设制度等情况。

    (四)要求说明的其它有关情况。

    二、省保健局、省中医药管理局和委机关各处室主要负责人述责述廉述效内容:

    (一)抓好本处室党风廉政建设任务落实情况。每年至少召开两次会议,专题研究部署本处室党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施。向主管委领导专题汇报一次党风廉政建设目标任务完成情况;

    (二)开展党性党风党纪和廉洁从政教育,组织党员、干部学习党风廉政建设理论和法规制度,组织本处室党员干部参加“三严三实”活动情况;

    (三)督促本处室党员干部认真贯彻落实党风廉政法规制度;

    (四)监督检查本处室党员干部廉洁从政情况;

    (五)加强作风建设,纠正损害群众利益的不正之风,切实解决党风政风方面存在的突出问题;

    (六)个人自觉遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等廉洁从政各项规定情况;严格执行个人有关事项报告制度,自觉接受组织和干部群众监督的情况;

    (七)个人围绕作风建设、工作效率、服务质量,重要决策、重点工作、重大项目保证质量按时完成,执行行政效能建设制度等的情况。

    省保健局、省中医药管理局各处室主要负责同志述责述廉述效报告参照委机关各处室要求执行。

 

                                                                                                        陕西省卫生计生委办公室

                                                                                                             2015年11月3日