全省重点传染病专病专策现场会在宝鸡召开
时间: 2015-11-2 来源: 委疾控处 

    10月30日,全省重点传染病专病专策现场会在宝鸡召开。省卫生计生委副主任孙振霖出席会议并讲话,宝鸡市政府副市长武军出席开幕式并致辞,委副巡视员张建平主持会议并就贯彻落实会议精神作出安排部署。

    孙振霖指出,实施重点传染病专病专策既是开展针对性防控工作的现实需要,也是全面建成小康社会的迫切需要。各级各部门要严格按照省上文件要求,实施重点传染病专病专防精细化策略,不断加大督查力度,确保政策有效落实。当前,要从4个方面做好全省秋冬季工作:一是切实做好疫苗针对传染病防控工作。二是密切关注流感、禽流感等呼吸道传染病防控工作。三是继续做好炭疽、布病为主的人畜共患传染病防控工作。四是持续做好境外输入性和突发传染病防范工作。最后,他强调,要深入开展爱国卫生运动,稳步推进城乡环境卫生整洁行动,加大病媒生物防制力度,切实做好传染病综合防控;要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实做好安全生产工作。

    会议通报了全省重点传染病防控督查情况,研判分析了全省秋冬季传染病疫情形势,并针对进一步落实结核病、艾滋病专病专策进行了专题培训。宝鸡市卫生计生局、宝鸡市中心医院、解放军第三医院、西安市卫生计生委、汉中市卫生局、眉县卫生局、户县卫生局、子长县卫生局等8个单位作了交流发言。与会代表现场观摩了宝鸡市中心医院、解放军第三医院、东风路社区卫生服务中心的传染病防治工作。

    各设区市卫生计生局(卫生局)分管局长及医政、疾控科(处)、市疾控中心、市级定点医院的主要负责人,30个县(区)卫生计生局(卫生局)、疾控中心、人民医院以及委机关有关处室、委直有关单位主要负责人等共200余人参加会议。