我省举行全省涉水产品卫生技术审查专家候选人培训班
时间: 2015-10-19 来源: 委综合监督处  省卫生监督所 

 

  根据《生活饮用水卫生监督管理办法》和《国家卫生计生委办公厅关于印发省级涉及饮用水卫生安全产品行政许可规定的通知》相关要求,为进一步规范我省涉水产品许可工作,10月16日,我委举办了全省涉水产品卫生技术审查专家候选人法律法规培训班,来自全省疾控系统、监督机构、医疗机构、科研院所等相关单位共42人参加了培训。

  专家候选人是经个人申请,各设区市卫生计生行政部门和相关单位推荐,省卫生计生委严格把关后筛选出的,全省共选出涵盖水卫生学、卫生检验、卫生监督、分析测试、水质分析、环境工程、化学工程等相关专业的39名专家。此次培训使大家进一步熟悉和掌握了涉水产品相关法律法规标准和技术审查等相关内容,为我省涉水产品许可工作提供了可靠的技术保障。培训班还组织了相关培训内容考试,省卫生计生委将根据涉水产品专家综合考核成绩情况组建我省涉水产品专家库。