陕西省卫生计生委办公室关于做好中秋节国庆节期间纠正“四风”工作的通知
陕卫办监察发〔2015〕252号
时间: 2015-9-21 来源: 驻委监察室 

委直属各单位、委机关各处室:

    中秋节、国庆节将至,为认真贯彻省纪委《关于中秋节、国庆节期间纠正“四风”工作的通知》(陕纪发〔2015〕9号)精神,进一步强化监督执纪问责,切实做好“两节”期间纠正“四风”工作,严防“四风”问题反弹回潮,现就有关事项通知如下:

    一、严明纪律要求。各单位及广大党员干部要深入贯彻执行中央八项规定和省委、委党组加强作风建设的各项要求,“两节”期间,切实做到“七个严禁”:严禁公款购买月饼、赠送节礼;严禁违规发放津贴补贴和现金、实物;严禁违规收受礼金、有价证券和各类支付凭证;严禁私用公车外出旅游和探亲访友;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁公款相互请吃和大吃大喝;严禁大办婚丧喜庆借机敛财。

    二、严格责任落实。各单位党委(支部)要切实担负起党风廉政建设主体责任,进一步强化责任意识,严格落实“七个严禁”要求,及早入手、提前预警,扎实开展作风建设和党风廉政教育,引导党员干部特别是领导干部以身作则、严于律己,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,坚决反对和抵制“四风”,真正做到守土有责、守土尽责。各单位纪委担负监督责任,既要管住管好平时,又要紧盯紧查节点,要求不能低,检查不能松,执纪不能宽,问题不能放,切实做好节日期间纠正“四风”监督检查工作。纪检监察干部要带头模范执行各项规定,严防“四风”问题的发生。

    三、严肃执纪问责。各单位纪检监察机构要认真履行监督检查职责,结合实际,精心制定方案,组织专门力量,采取有效措施,不断加大明查暗访力度和深度,严肃查处违规违纪行为。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起、曝光一起。要认真研究“四风”问题的新特点新形式新表现,坚决查处利用现代物流、电子商务、微信红包、预付卡“隐身送节礼”等各种违规行为。要充分发挥社会监督作用,及时受理和回应群众举报。对“两节”期间发生重大违规违纪问题,造成不良社会影响的,要严格实行“一案双查”,从严从重追责,持续增强震慑力,确保中秋、国庆期间风清气正。驻委监察室设立举报电话:029-87290280。网络举报邮箱:sxwjwjcs@126.com 。

    四、建立长效机制。各单位要紧密联系“三严三实”专题教育和自身实际,结合开展行风建设专项治理等活动,针对群众反映强烈的突出问题,进一步完善厉行勤俭节约、反对奢侈浪费、加强作风建设等各项规章制度,切实把贯彻落实中央八项规定和省委、委党组有关规定精神用制度机制形式加以固化,确保作风建设规范化、常态化、长效化。

    各单位“两节”期间纠正“四风”工作监督检查及查处违纪违规问题情况实行每周一报,首次报送时间为9月18日,每周五下班前将本周查处的违反中央八项规定精神问题处理情况,采取WORD文档形式网上报送驻委监察室。10月8日前书面报落实情况。

  

 

                                                                                                     陕西省卫生计生委办公室 

                                                                                                               2015年9月15日