2015年全国第二期疾病预防控制工作管理培训班在西安举办
时间: 2015-6-29 来源: 委疾控处 

  6月24-25日,全国第二期地市级疾病预防控制工作管理培训班在西安举办。国家卫生计生监察专员常继乐出席开班式并讲话,陕西省卫生计生委副主任孙振霖致辞,国家卫生计生委疾控局于明珠副巡视员主持开班仪式。   

  常继乐指出,这次培训班是近5年来,在全国层面第一次组织市级疾控管理干部统一培训,并且由国家卫生计生委疾控局5位局级领导亲自授课。开展本次培训是进一步加强疾控管理干部队伍建设,提高疾控管理干部业务素质和管理能力,提升全国疾控系统整体管理水平的客观需要,是做好“十二五”规划收官,编制好“十三五”规划,确保疾控工作“最先一公里”和“最后一公里”全过程通畅的现实需要。他要求全体学员要充分珍惜学习机会,学有所思、学有所悟、学有所获;要把此次培训为新的起点,用学习成果指导实践,提升自身能力,推动当地疾控事业再上新台阶。

    培训班先后由国家卫生计生委疾控局常继乐监察专员、张勇副局长、贺青华副局长、夏刚副局长、于明珠副巡视员,分别就慢性病防控、爱国卫生、重大传染病防控及环境卫生和学校卫生、艾滋病防控及职业卫生和放射卫生、疾病预防控制体系建设等工作进行了专题讲授。这次培训层次高、内容丰富,针对性强,参训人员普遍反映收益匪浅,培训效果良好。

    国家卫生计生委疾控局综合处有关负责人,国家疾控中心有关处室人员,来自山西、广西、四川、贵州、云南、西藏、重庆、甘肃、青海、宁夏、新疆和新疆生产建设兵团,以及我省各设区市及韩城市、杨凌示范区75个市级卫生计生局(卫生局)分管局长及疾控中心主任,共130余人参加了培训。