陕西省食品添加剂知识讲座在西安举办
时间: 2015-6-25 来源: 省卫生监督所 

   2015年6月24日上午,陕西省食品添加剂知识讲座在省卫生监督所礼堂举行。本次讲座是2015年陕西省卫生计生系统食品安全宣传周活动的重要内容之一,是为了提高食品安全宣传活动效果、按照省卫生计生委的统一部署、由省卫生监督所承办的,企业代表及省所相关专业人员200多人参加了培训。
      本次讲座由我省资深食品安全专家、陕西省科技大学李宏梁副教授担任专题主讲,主要讲解和解读新的《食品安全法》及GB2760《食品添加剂使用标准》。另外,还重点介绍了如何正确的使用添加剂,并解答了企业在食品添加剂使用过程中遇到的实际问题,受到了与会代表的一致好评。为了提高讲授效果,省所还邀请李教授专门编印了《食品安全知识教材》颁发给大家,使每个代表人手一册。代表们纷纷表示,希望以后能够多举办一些这样的培训班,以便帮助企业解决在食品安全生产过程中遇到的实际困难和问题。