陕西省卫生计生委办公室关于印发全省《献血法》等法律法规落实情况监督检查实施方案的通知
时间: 2015-3-3 来源: 综合监督处 

  

陕西省卫生计生委办公室关于印发全省《献血法》等法律法规落实情况监督检查实施方案的通知 

 

各设区市卫生计生局(卫生局、人口计生局),杨凌示范区社会事业局,韩城市、神木县、府谷县卫生局、人口计生局,委机关各处室,委直委管各相关单位:

为全面了解卫生计生法律法规的落实情况,有序推动卫生计生法律法规的监督检查工作,根据《国家卫生计生重要法律法规监督检查工作规划(2014-2017年)》和《国家卫生计生委办公厅关于开展<献血法>等法律法规落实情况监督检查工作的通知)》(国卫办监督函〔2015〕59号)精神,结合我省实际,决定从2015年2月至6月在全省范围内开展献血法等法律法规落实情况的监督检查工作。为保证此次检查有效进行,制订本实施方案,现印发给你们,请遵照执行。


 

全省《献血法》等法律法规落实情况监督检查实施方案

一、工作目标

结合我省2015年卫生计生工作要点安排,按照国家要求,通过开展监督检查,完善卫生计生法律法规建设,推动卫生计生行业依法行政和依法执业,推动医改政策的有效落实和计划生育政策的调整完善,促进卫生计生事业健康发展,提高卫生计生系统行政效能和服务水平。

二、主要内容

  (一)《献血法》落实情况监督检查。

  1.《献血法》实施以来地方立法和建章立制的情况。

  2.地方政府及卫生计生行政部门、其他相关部门依法履职情况。主要包括地方政府组织领导与协调保障、相关部门对无偿献血工作的支持、新闻媒介开展无偿献血宣传、无偿献血制度落实、卫生计生行政部门及其综合监督执法机构开展血液安全管理、监督执法等情况。

  3.地方各级红十字会参与、推动献血工作情况。

  4.血站建设与依法执业情况,人员配置和设备设施能否与当地医疗发展需求相适应,无偿献血能否满足当地临床用血需求,核酸检测开展情况,献血者队伍建设与管理情况。

  5.医疗机构临床用血管理情况。

  6.落实《献血法》及开展献血工作过程中存在的问题及原因分析。

  7.进一步落实《献血法》以及改进献血工作的意见和建议。

  (二)《护士条例》落实情况监督检查。

  1.《护士条例》公布实施以来地方立法和建章立制的情况。

  2.卫生计生行政部门及其综合监督执法机构依法履职情况。主要包括:围绕贯彻落实《护士条例》出台相关文件情况;在加强护士队伍建设、保障护士合法权益、改善护士工作条件以及保障护士合理待遇方面采取的相关具体措施;开展护士执业注册管理和监督执法情况;贯彻落实《护士条例》过程中加强与相关部门衔接配合情况。

  3.医疗机构落实《护士条例》情况。主要包括:医疗机构是否依法配备护士数量,并符合要求;是否采取有效措施保障护士合法权益,实现护士同工同酬;是否采取有效措施保障护士的卫生防护、医疗保健和在职培训等方面的权益;是否按照有关规定实施护理管理工作。

  4.落实《护士条例》过程中存在的问题及原因分析。

  5.进一步贯彻落实《护士条例》的意见和建议。

  (三)《人体器官移植条例》落实情况监督检查。

  1.《人体器官移植条例》实施以来地方立法和建章立制的情况。

  2.地方政府卫生计生行政部门及其综合监督执法机构开展人体器官移植管理、监督执法有关情况。

  3.地方各级红十字会参与人体器官捐献的宣传等工作情况。

  4.医疗机构落实《人体器官移植条例》情况。主要包括:诊疗科目登记情况;所需设备、设施配备情况;组建人体器官获取组织(OPO)情况;人体器官移植技术临床应用与伦理委员会建立运行情况;器官分配管理情况;相关数据管理情况等。

  5.落实《人体器官移植条例》及开展器官移植工作过程中存在的问题及原因分析。

  6.进一步落实《人体器官移植条例》及提高器官移植工作水平的意见和建议。

  三、对象及范围

  (一)地市、县二级卫生计生行政部门、省、市、县综合监督执法机构和红十字会。

  (二)在《献血法》落实情况的监督检查中,要将辖区内所有血站及二级以上用血医疗机构纳入检查范围。

  (三)在《护士条例》落实情况的监督检查中,在全面推进基础上,随机抽查10%以上的各级各类医疗机构纳入检查范围。

  (四)在《人体器官移植条例》落实情况的监督检查中,要将从事人体器官移植的医疗机构纳入检查范围

四、工作安排

(一)职责分工。

1、委医政医管局牵头负责《献血法》落实情况的监督检查。涉及到监督执法工作的有关内容由综合监督处配合

2、委医政医管局牵头负责《护士条例》落实情况的监督检查。

3、委医政医管局牵头负责《人体器官移植条例》落实情况的监督检查。涉及到监督执法工作的有关内容由综合监督处配合。

(二)工作部署及要求

1、部署阶段(2月)。各设区市要制订本辖区开展相关法律法规监督检查的具体实施方案,由综合监督部门牵头,各相关部门配合,明确分工,落实责任。

2、自查阶段(3-5月)。各设区市要按照监督检查内容进行,应采取不打招呼、随机抽查、先检查后听汇报的方式开展自查,对发现的问题要当面确认,及时提出整改意见,采取针对性措施,促进问题解决。对发现的违法行为,要依法查处。要逐级上报自查报告和监督检查情况表。各设区市要及时向当地政府报告本次监督检查结果,并通报相关部门。省卫生计生委将组织对工作开展抽查。

3、总结上报阶段(6月)。各设区市卫生计生行政部门应当于2015年6月5日前将法律法规落实情况监督检查工作总结和检查表(见附件1-3)纸质版和电子版分别报送至省卫生计生委(省卫计委综合监督工作协调小组)具体负责的联络员处,各联络员统计汇总后于6月10日前报省卫生计生委综合监督处。总结报告的主要内容应当包括工作总体情况、取得的成效和经验、存在的问题和困难、进一步加强相关工作和完善法律法规的意见建议。

《献血法》、《护士条例》联络员:

省卫生计生委医政医管局李源  

电话:029- 89620617     传真:029- 89620617

邮箱:654304190@qq.com

《人体器官移植条例》联络员:

省卫生计生委医政医管局朱敏

电话:029- 89620618     传真:029- 89620618

邮箱:5012155 @qq.com

监督部门联系人:

省卫生计生委综合监督处白沛松 电话:029- 89620651

省卫生监督所稽查科文东升     电话:029- 81298820

附表1-3 检查表