省卫生计生委组织开展第62届“世界防治麻风病日”宣传慰问活动
时间: 2015-1-22 来源: 委疾控处、省地防所 

    2015年1月25日是第62届“世界防治麻风病日”暨第28届“中国麻风节”,为进一步普及麻风病防治知识,营造良好社会氛围,更好地推动《陕西省消除麻风病危害规划(2011-2020年)》目标如期实现,近日,省卫生计生委副巡视员张建平带领委疾控处、省地防所负责人前往汉中疗养院开展了宣传慰问活动。

    宣传慰问组查看了疗养院的医疗和办公环境、患者和康复者的生活环境,看望了麻风患者、康复者、一线医务人员和志愿者,向他们送去了慰问品,并与汉中市卫生局、汉中疗养院的领导和医务工作者进行了座谈交流,听取了他们的意见和建议。在慰问活动现场,张建平向麻风患者、康复者、一线医务人员和志愿者致以亲切的慰问和节日的祝福,他勉励患者要树立战胜病魔的信心,顽强面对疾病,安心治疗,争取早日康复,回归社会;鼓励康复者积极配合疗养院的治疗和管理工作,能安心休养,愉快生活。