省卫生计生委对手足病防控工作进行再安排再督导
时间: 2014-5-5 来源: 委疾控处 

 

  省卫生计生委对手足病防控工作进行再安排再督导

   

   为全面贯彻落实全省手足口病防控工作专题会议精神,省卫生计生委下发了《关于开展全省手足口病防控情况督导的通知》(陕卫疾发〔2014〕172号)及督导方案。方案要求,重点对各级卫生行政部门、疾控中心、定点医疗机构、托幼机构、村医、0-6岁儿童家庭等6个方面进行督导检查,采取重点督导与自查督导、明查与暗访相结合的方式,注重实效,不走过场,不听县级卫生行政部门的汇报,不搞反馈会。

  5月4日下午,委疾控处联合医政医管局、监督处组织召开了省级专家督导动员培训会。会上,孙振霖副主任出席会议并做了重要讲话。会后,省疾控中心、省卫生监督所、西安交大第一附属医院、第二附属医院、第四军医大学西京医院、唐都医院等相关专家20余人分成四组,赶赴我省部分疫情高发市进行省级督导和现场指导。